Zutaten:
1. Tofu 500 g
2. Hackfleisch 150 g
3. Lauchzwiebel 50 g
4. Pflanzenöl 125 g
5. Salz (nach eigenem Geschmack)
6. Sojasoße 3 EL
7. Knoblauch 3 g
8. Ingwer 3 g
9. Szechuanpfefferpulver 1 - 2 g
10. Doubanjiang (Scharfe Bohnensauce) 2 EL
11. Kartoffelstärke 1 ELZubereitung:
1. Lauchzwiebel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Knoblauch, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
3. Tofu in Würfel von 1 - 1,5 cm schneiden.
4. Kartoffelstärke mit Sojasoße und 10 EL Wasser in Schüssel Rühren.
5. Öl in Pfanne erhitzen. Doubanjiang, Knoblauch und Ingwer drin ca. 2-3 Minuten anbraten.
6. Hackfleisch zufügen, ca. 3 Minuten braten.
7. Wasser zufügen und aufkochen.
8. Tofu zufügen, ca. 3 - 4 Minuten kochen.
9. gemischte Kartoffelstärke angießen, Lauchzwiebel zufüge, unter 1 Minuten kochen, fertig.
10. Szechuanpfefferpulver über das Gericht streuen. Essen;)
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