Montag, 27. Juli 2009

Mantou

Zutaten:

Hefe 1 EL
Zucker 1 EL
Wasser 1/2 Tasse
Mehl 4 Tassen



Zubereitung:

1. 1 EL Hefe, 1 EL Zucker und 4 EL warmen Wasser in einer Schüssel vermischen und ca 15 Min rasten lassen.

2. Mehl in eine Schüssel mit der Hefemischung und dem restliche Wasser vermischen, zu eimen Teig kneten und in eine Schüssel geben. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und bis 1 Stunde gehen lassen.

3. Teig erneut durchkneten, dann den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücken scheiden. Diese auf ein sauberes, trockenes Tuch legen und mit einem ebensolchen Tuch abdecken und an warmen Ort gehen lassen, bis die Mantou ungefähr doppelte Größe haben.

4. Die Mantou in einen Dämpfer geben und bei starker Hitze ca. 15 Min dämpfen. Herd abschalten und für weitere 10 Min nachziehen lassen.

5. ManTou dann heiß servieren.

http://www.chinacheck24.com/china-kochrezepte/mantou

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